Utilisez les boutons de navigation pour afficher les contenus suivants ou précédents.
Utilisez les boutons de navigation pour afficher les contenus suivants ou précédents.
Coffret de 6 couteaux à steak Line Rose JEAN DUBOST
Français : Fabriqué à Thiers, France
Durable : Recyclable
Présentation
Des couteaux français bio-sourcés !
Jean Dubost conjugue coutellerie, fabrication française et développement durable. La gamme Line Jean Dubost présente un savoir-faire particulier au service de l'environnement. En effet les manches sont fabriqués à partir d'un bioplastique végétal : l'amidon de maïs, les rendant ainsi 100% biodégradables et 100% compostables !
Les avantages de ces couteaux :
- Eco responsable : manche 100% biodégradable et compostable, en bioplastique végétal, lame 100% recyclable.
- Savoir-faire traditionnel français et préservé
- Fabrication française : à Thiers (63)
descriptif
Découvrez cette collection Line de Jean Dubost et proposez tout le savoir-faire français lors de vos repas festifs !
Les produits sont contrôlés à chaque étape de la fabrication avec le souci permanent d’un « travail bien fait » afin d’apporter aux utilisateurs un confort et un plaisir au quotidien.
Ancrée depuis 1920 à Viscomtat petit village de montagne, aux portes de Thiers berceau et capitale de la coutellerie française, la société Jean Dubost conçoit, fabrique et façonne une très large gamme de couvert de table et couteau.... récompensé en 2012 par le label ENTREPRISE DU PATRIMOINE VIVANT... et de plus certifiée PEFC.
Dès 2008, les équipes recherche et développement et ateliers de production Jean Dubost, conçoivent et mettent au point la fabrication de manches éco-responsables issus d'une ressource renouvelable : l'amidon de maïs : naissent alors les gammes Jean Dubost Laguiole Natura, puis la gamme de couteaux de cuisine Line ! Une belle aventure au service de l'environnement pour préserver notre planète maintenant et pour les générations futures.
Caractéristiques générales
- Type couvert
- couteau
Coffret composé de 6 couteaux à steak Line, coloris : rose.
Lame acier inoxydable microdentée épaisseur 1.2 mm
Manche en bioplastique végétal à base d'amidon de maïs, ressource renouvelable, répondant à la norme : "OK compost".
100 % circuit court et impact carbone limité
100 % préservation de l’emploi local
CONSEILS D'ENTRETIEN :
Il est conseillé de ne jamais laisser tremper un couteau dans de l’eau additionnée ou non de détergent. Il est déconseillé de laisser des couteaux humides. Il est préférable de laver son couteau à la main sous un filet d’eau chaude et de l’essuyer immédiatement. Cependant la plupart des couteaux, hormis les manches en bois naturel ou en corne véritable, sont compatibles avec un lavage au lave-vaisselle.
Les pictogrammes vous aident à définir si votre produit est compatible avec un lavage en lave-vaisselle.
Il est toutefois essentiel de suivre les consignes suivantes :
Utiliser une température de lavage de 50°C maximum. Eviter les cycles longs. Ouvrir le lave-vaisselle dès la fin du cycle. Ne pas laisser les couteaux dans le lave-vaisselle plusieurs heures après un cycle de lavage. A la sortie du lave-vaisselle et avant de les ranger bien les sécher, avec un chiffon doux